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Con i tuoi e con chi vuoi, i cinque menù speciali delle feste di Natale 2023

“Con i tuoi e con chi vuoi”, è la frase a cui abbiamo ispirato i nostri appuntamenti speciali con la cucina e lo stare assieme delle feste di Natale.
E sarà da ricordare perfino il brodo che «dispone a ricevere e a digerire», come scriveva Jean-Anthelme Brillat-Savarin. Nei nostri menù speciali delle feste ce ne sono ben due: la pasta in brodo alla paprika, topinambur, nocciole e zeste di lime e i cappellacci in brodo allo zafferano, mandorle tostate e fonduta al parmigiano.

Cominciamo con il pranzo dell’Immacolata: una giostra di ricotta, melanzane, maialino, funghi, pecorino, cicoria, sedano rapa, nocciole, agrumi e cioccolato.
Ma scopriamoli tutti, i menù speciali delle feste a La Massarìa.

Il pranzo dell’Immacolata

  • Tortino aperto di pasta fillo con ripieno di ricotta, melanzane e gel di limone e rosmarino
  • Paccheri con ragù di salsiccia di maialino e funghi brasati, fonduta al pecorino e mollica di pane di Monte
  • Filetto di maialino, cicoria ripassata, crema di sedano rapa e nocciole
  • Semifreddo al cioccolato, crema agli agrumi e crumble croccante

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Il pranzo di Natale

  • Uovo croccante, mousse di patate dolci, tartufo e salsa di castelmagno
  • Ravioli ripieni di speck e bufala, crema di ricotta e polvere di pomodoro
  • Lasagna con salsiccia, zucca e salsa al basilico
  • Filetto di vitello cotto a bassa temperatura, crema di sedano rapa, marasciuoli e salsa ai frutti rossi
  • Panettone con salsa al mascarpone

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Il pranzo e la cena di Santo Stefano

  • Carciofo alla giudia, mousse di mascarpone, alici, pomodori secchi e crumble di pane di Monte
  • Cappellacci in brodo allo zafferano, mandorle tostate e fonduta al parmigiano
  • Guancia di manzo brasata, crema di patate al limone, spinaci ripassati e carote baby
  • Semifreddo al pistacchio e crema all’arancia

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La cena di fine anno

  • Terrina di zucca, polpo e salsa al basilico, carpaccio di salmone marinato e polvere di barbabietola
  • Savarin di spinaci, carpaccio di manzo, crema di patate viola e tataki di cervo
  • Ravioli ripieni, funghi porcini, guanciale affumicato e salsa di gorgonzola piccante
  • Pacchero all’aragosta
  • Darna di corba rossa del Gargano, panura alle nocciole, salsa al mango e brunoise di verdurine di stagione
  • Cotechino e lenticchie
  • Panettone e dolci natalizi

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Il pranzo del nuovo anno

  • Pollo porchettato, crema di fave, cicorie ripassate e mollica di pane
  • Risotto con carciofi, brasato di manzo alla birra e salsa al taleggio
  • Pasta in brodo alla paprika, topinambur, nocciole e zeste di lime
  • Manzo cotto a bassa temperatura con salsa ai frutti rossi, spinaci e vellutata di carote e zenzero
  • Dolci natalizi

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