“Con i tuoi e con chi vuoi”, è la frase a cui abbiamo ispirato i nostri appuntamenti speciali con la cucina e lo stare assieme delle feste di Natale.
E sarà da ricordare perfino il brodo che «dispone a ricevere e a digerire», come scriveva Jean-Anthelme Brillat-Savarin. Nei nostri menù speciali delle feste ce ne sono ben due: la pasta in brodo alla paprika, topinambur, nocciole e zeste di lime e i cappellacci in brodo allo zafferano, mandorle tostate e fonduta al parmigiano.
Cominciamo con il pranzo dell’Immacolata: una giostra di ricotta, melanzane, maialino, funghi, pecorino, cicoria, sedano rapa, nocciole, agrumi e cioccolato.
Ma scopriamoli tutti, i menù speciali delle feste a La Massarìa.
Il pranzo dell’Immacolata
- Tortino aperto di pasta fillo con ripieno di ricotta, melanzane e gel di limone e rosmarino
- Paccheri con ragù di salsiccia di maialino e funghi brasati, fonduta al pecorino e mollica di pane di Monte
- Filetto di maialino, cicoria ripassata, crema di sedano rapa e nocciole
- Semifreddo al cioccolato, crema agli agrumi e crumble croccante
Il pranzo di Natale
- Uovo croccante, mousse di patate dolci, tartufo e salsa di castelmagno
- Ravioli ripieni di speck e bufala, crema di ricotta e polvere di pomodoro
- Lasagna con salsiccia, zucca e salsa al basilico
- Filetto di vitello cotto a bassa temperatura, crema di sedano rapa, marasciuoli e salsa ai frutti rossi
- Panettone con salsa al mascarpone
Il pranzo e la cena di Santo Stefano
- Carciofo alla giudia, mousse di mascarpone, alici, pomodori secchi e crumble di pane di Monte
- Cappellacci in brodo allo zafferano, mandorle tostate e fonduta al parmigiano
- Guancia di manzo brasata, crema di patate al limone, spinaci ripassati e carote baby
- Semifreddo al pistacchio e crema all’arancia
SCARICA IL MENÙ DEL PRANZO E DELLA CENA DI SANTO STEFANO A “LA MASSARìA”
La cena di fine anno
- Terrina di zucca, polpo e salsa al basilico, carpaccio di salmone marinato e polvere di barbabietola
- Savarin di spinaci, carpaccio di manzo, crema di patate viola e tataki di cervo
- Ravioli ripieni, funghi porcini, guanciale affumicato e salsa di gorgonzola piccante
- Pacchero all’aragosta
- Darna di corba rossa del Gargano, panura alle nocciole, salsa al mango e brunoise di verdurine di stagione
- Cotechino e lenticchie
- Panettone e dolci natalizi
Il pranzo del nuovo anno
- Pollo porchettato, crema di fave, cicorie ripassate e mollica di pane
- Risotto con carciofi, brasato di manzo alla birra e salsa al taleggio
- Pasta in brodo alla paprika, topinambur, nocciole e zeste di lime
- Manzo cotto a bassa temperatura con salsa ai frutti rossi, spinaci e vellutata di carote e zenzero
- Dolci natalizi